Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Прокуратура Литвы: Войницкий покончил с собой из-за растраты средств

31.07.2014 общество
Прокуратура Литвы: Войницкий покончил с собой из-за растраты средств

Глава Объединения белорусских общин Литвы покончил с собой, когда стали всплывать его финансовые аферы.

Об этом сообщила Вильнюсская окружная прокуратура, пишет ru.DELFI.lt.

Ведомство прекратило досудебное расследование смерти Романа Войницкого, однако на скамью подсудимых сядет его сообщница - бухгалтер вильнюсского муниципального бюджетного предприятия Biudzetiniu įmoniu buhalterine apskaita ("Бухглатерский учет бюджетных предприятий"). Дело бухгалтера, которая подозревается в хищениях имущества, уже передано в суд, пишет газета Lietuvos rytas.

Когда 6 марта прошлого года в подвале одного из домов в Вильнюсе было найдено тело 52-летнего Войницкого, в связи с его смертью было много всевозможных версий.

Руки и ноги мужчины были связаны, рот был заклеен липкой лентой, перед смертью он жаловался близким и сотрудникам на поступающие ему угрозы.

Прокуроры установили, что Войницкий покончил с собой таким необычным способом, когда стали проверять его деятельность в средней школе имени Скорины. Оказалось, что у него были неприятности с выделяемыми школе средствами - стало известно не только о недостаче денег, выделенных из фондов Евросоюза, но и о недостаче средств, которые школа получала из муниципалитета.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]