Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вооруженные муляжами «шутники» в масках пугали жителей Ивацевичей

Вооруженные муляжами «шутники» в масках пугали жителей Ивацевичей

Странную историю разбирали сотрудники Ивацевичского РОВД.

Местная жительница сообщила о вооруженных людях в масках, поджидающих кого-то, сидя в черном BMW.

О произошедшем стало известно из сообшения начальника Ивацевичского РОВД Александра Гука, изложенного на сайте УВД Брестского облисполкома. Рано утром в дежурную часть поступил звонок от взволнованной женщины, сотрудницы Ивацевичской районной больницы. По дороге на работу та заметила черный BMW без номеров, припаркованный на обочине, в салоне которого находились мужчины в масках с прорезями для глаз. И это еще не все – в руках у неизвестных было оружие.

Стоит ли говорить, что по звонку выехали вооруженные сыщики. Обнаружить зловещий автомобиль им удалось уже в Ивацевичах. И только после этого последовал вздох облегчения: у «гангстеров» было не боевое оружие, а муляжи, пишет «Ежедневник».

Мужчины дали показания, сообщив, что являются местными жителями, нигде не работают, некоторые имеют судимости. Маскарад был вызван исключительно желанием разыграть друга – как видно, такого же судимого и не понимающего простых шуток.

Ориентировка на участников розыгрыша направлена во все райотделы Брестской области, но пока сигналов о причастности «людей в черном» к настоящему криминалу нет.

На следующий день поступило сообщение: известный уже черный BMW нарушил скоростной режим и ПДД, передвигаясь по райцентру. Сотрудники ГАИ остановили нарушителя, который не сразу подчинился требованиям.

Черный BMW находится на штрафстоянке. В отношении его водителя начат административный процесс.

«Предупрежу: если эти молодые люди или кто-либо еще имеет желание «пошутить» с законом, надев маски или используя муляжи оружия, то помните: все подобные «шуточки» - грабеж, разбой, фиксируемые почти каждый год, раскрыты, а виновные на длительный срок сели за решетку», - резюмирует Гук.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]