Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Ешь яблоки и пей сидр»: поляки ответили на «фруктовую войну» с Россией

31.07.2014 в мире
«Ешь яблоки и пей сидр»: поляки ответили на «фруктовую войну» с Россией

Запрет России на экспорт с 1 августа польских яблок вызывал бурную реакцию в польском интернете.

Заместитель редактора издания Puls Biznesu Гжегож Навацкий начал в «Твиттере» акции «Ешь яблоки и пей сидр», которая сразу приобрела широкий резонанс в Польше, пишет ukrinform.ua.

«Дай ответ Путину - ешь яблоки и пей сидр. Присоединись к акции и брось фото с яблоком», - написал Навацкий, начиная акцию.

На колонках издания журналист написал, что за запрещением польских яблок в России кроется месть за активность Польши в поддержке Украины. «Почему на овощи и фрукты? А потому, что мы это почувствуем - Польша является крупнейшим производителем яблок в Европе, большинство из которых идет на экспорт, более половины, - в Россию», - написал Навацкий. Он предложил каждому поляку есть больше яблок и пить сидр, чтобы помочь производителям и ликвидировать их излишек на местном рынке.

К акции уже присоединились редакции многих польских ведущих СМИ и известны политики, которые разместили в «Твиттере» свои фото с яблоками.

Напомним, Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничение на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши якобы из-за выявления у них карантинных вредителей.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]