Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко о переговорах по Украине: Посредничества я не терплю вообще

31.07.2014 политика
Лукашенко о переговорах по Украине: Посредничества я не терплю вообще

В Беларуси начинает работу трехсторонняя группа по урегулированию ситуации в Украине. Белорусский президент встретился с прибывшим в Минск представителем украинского президента Леонидом Кучмой.

В Минске состоялась встреча Александра Лукашенко с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Представитель Украины прибыл в Беларусь для участия в работе трехсторонней группы по урегулированию ситуации в Украине. Как ожидается, в работе группы, помимо Кучмы,  примут участие представители ОБСЕ, посол России в Украине  Михаил Зурабов.

Стать площадкой для трехсторонних переговоров, как сообщалось, Беларусь попросил украинский президент Петр Порошенко.

По предварительной, неофициальной информации, встреча пройдет в резиденции «Заславль».

К середине дня 31 июля появилась информация о том, что Лукашенко встретился с Леонидом Кучмой .

"Все, что надо, мы сделаем. Вы не читайте и не слушайте, что тут всякие говорят о каком-то пиаре, имидже. Нам ничего этого не надо. Вы это хорошо знаете. Посредничества я не терплю вообще, - подчеркнул белорусский лидер. - Мы будем вместе с вами делать для нашей Украины все необходимое, чтобы хоть как-то снизить накал противостояния на востоке Украины. Мы в этом крайне заинтересованы", - цитирует белорусского президента БЕЛТА.

На встрече с экс-президентом Украины Александр Лукашенко напомнил, что еще во времена президентства Леонида Кучмы страны достигали товарооборота в 6-7 млрд. долларов.

"Для нас это жизненно важно с точки зрения жизни нашей Беларуси, а не какого-то там пиара. На крови, когда гибнут люди, пиар никто не делает. Поэтому вы можете быть уверены, что, сколько надо мероприятий, столько мы и проведем для той группы, в которой вы сегодня работаете", - подчеркнул Александр Лукашенко.


В свою очередь, Леонид Кучма отметил, что Украина переживает не самые лучшие времена. "Вопрос стоит ребром - быть Украине или не быть. События последних месяцев больше создают вопросов, чем ответов. А ответов, к сожалению, нет до сих пор. И мы в какой-то мере за ответами приехали сюда. С вашей и с божьей помощью будем стараться их находить", - отметил он.

Сегодня же, как сообщает пресс-служба Администрации белорусского президента, Лукашенко обсудил ситуацию в Украине в телефонном разговоре с президентом Сербии Томиславом Николичем

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]