Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наводнение в Румынии: юг страны под водой

31.07.2014 в мире
Наводнение в Румынии: юг страны под водой

Как минимум три человека погибли и еще около десятка числятся пропавшими без вести в Румынии.

Юг страны оказался под водой из-за сильнейших дождей. Сотни сельских жителей были вынуждены покинуть свои дома. В службе по чрезвычайным ситуациям страны говорят, что уровень воды в реках поднялся до максимума за последние 200 лет, сообщает телеканал Euronews.

«Я видела подобное по телевизору много раз и удивлялась: как это возможно, что вода сносит дома людей? Никогда не думала, что такое может произойти со мной», - говорит местная жительница.

Людям из затопленных домов помогают выбраться волонтеры. К ликвидации последствий непогоды привлечена армия. В одном из районов водой был унесен пассажирский автобус, в другом – с рельс сошел поезд, в результате несколько пассажиров получили ранения.

Прогнозы синоптиков неутешительные: до конца недели дожди не прекратятся и наводнение может распространиться на новые населенные пункты.

Наводнение обрушилось и на Западную Европу. Городские площади в Бельгии превратились в озера, разрушены дома, затоплены трассы, уничтожены автомобили, пишет «Корреспондент».

Ливни нанесли особенно серьезный ущерб двум провинциям – валлонскому и фламандскому Брабанту. Стихия затронула Брюссель - пришлось закрывать движение в ряде автотуннелей. Брюссельские пожарные выезжали на вызовы около 200 раз откачивать воду и прочищать забитую ливневую канализацию.

Многие дороги полностью затопило к ночи вторника в городе Нивель. Некоторые площади выглядят как озера, из которых торчат крыши авто.

Пострадали от ливня города Брен-л'Алле, Вавр, шарлеруа и Тюбиз. В районе Иттра залило часть автомагистрали E19. Примерно 400 жителей Иттра и Клабека пришлось эвакуировать.

Фото: Reuters


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]