Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зарплаты руководителей белорусских предприятий необоснованно увеличиваются

31.07.2014 общество
Зарплаты руководителей белорусских предприятий необоснованно увеличиваются

Александр Лукашенко поручил правительству незамедлительно принять меры для недопущения необоснованного роста зарплат среди руководства предприятий. Президенту доложили, что на отдельных предприятиях выявлены факты, когда зарплаты руководителей необоснованно увеличиваются и не соответствуют темпам роста производительности труда.

Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на совещании о совершенствовании законодательства по борьбе с коррупцией, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается заработной платы, это последний разговор на эту тему. Немедленно примите нормативно-правовой акт, чтобы этот директорский корпус получал столько, сколько заслуживает", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мясниковичу.

"Действительно абсурд: на "Камволе" - предприятии, которое сегодня "кувыркается", - директор получает зарплату больше $2 тыс. Он вообще должен без зарплаты ходить, - резко отреагировал глава государства. - Как можно получать $2,5-3 тыс., а может, и все $5 тыс. с доплатами, когда у тебя рабочие получают $300-500".

Глава государства поручил Комитету госконтроля в вопросах борьбы с коррупцией уделить особое внимание именно директорскому корпусу предприятий. "Все зависит от руководителя предприятия. Если директорский корпус будет кристально чистым, мы искореним коррупцию", - уверен белорусский лидер. 

Отдельные поручения в части недопущения необоснованного завышения доходов Президент дал и в отношении банковской сферы. "Приведите все в соответствие в банковской системе, не глядя на какие-то окружения и рыночные реформы. Вы им доведите четко: кредитов под жилье - столько, ваша зарплата и денежные доходы - столько, бонусов нет. Для всех", - потребовал Александр Лукашенко. Что касается возможных упреков в этой связи, глава государства подчеркнул: "Мы живем и создаем порядок в своей стране". 

Напомним, на совещании президент также поручил правительству срочно подготовить единый законопроект о борьбе с коррупцией с учетом нововведений и вынести его на рассмотрение общественности.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]