Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На переговорах в Минске договорились о прекращении боев в зоне крушения «Боинга»

31.07.2014 политика
На переговорах в Минске договорились о прекращении боев в зоне крушения «Боинга»

Кроме того, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе в течение двух дней.

Трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины на сегодняшней встрече в Минске приняла решение о прекращении огня в зоне крушения малазийского авиалайнера.

Об этом на брифинге заявил глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"В рамках контактной группы решено, что в том коридоре, который был сегодня, проверенный миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии, будет поддерживаться прекращение каких-либо боевых действий на этом маршруте со стороны боевиков", - заявил Гройсман.

Кроме того, по словам Гройсмана, контактная группа договорилась вывезти вещи погибших в катастрофе в течение двух дней.

В переговорах по урегулированию украинского кризиса, которые начались в Минске в четверг, участвуют представители Украины, ОБСЕ, России и самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Киев представляет экс-президент Украины Леонид Кучма, Москву — посол России в Украине Михаил Зурабов, ОБСЕ — официальный представитель действующего председателя организации по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини.

Напомним, с инициативой по поводу проведения в Беларуси переговоров по разрешению украинского кризиса к Лукашенко ранее обратился Президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий телефонный разговор между ними состоялся 29 июля.

Архивное фото Reuters


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]