Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Витебчане требуют вернуть «Интер» в кабельные сети

03.08.2014 общество
Витебчане требуют вернуть «Интер» в кабельные сети

Жители областного центра возмущены исключением украинского канала из кабельных сетей.

Провайдер - ОАО Витебский областной техноторговый центр «Гарант» - прекратил его трансляцию. Вместо «Интер» витебчанам предложено смотреть российский телеканал «Сарафан».

«Гарант» объясняет изменения в трансляции техническими проблемами на передающей станции. Но второй оператор кабельного телевидения, «Передовые технологии» пока не отказывается транслировать программы «Интер». Однако клиентов у провайдера «Передовые технологии» значительно меньше, пишет сайт ПЦ «Вясна».

Хотя как раз эта ситуация, вероятно, на днях может измениться. В частности, некоторые читатели сайта «Народные новости Витебска», где появилась статья об отключении телеканала, в комментариях заявляют о готовности разорвать договор с «Гарантом».

Авторы комментариев возмущены таким отношением к своим интересам. Они пишут о том, что их лишили права на получение информации. Некоторые подчеркивают, что видят в исчезновении телеканала политические причины: «А ведь люди реально смотрели. Хоть российская пропаганда в разы сильнее и настойчивее, но была возможность увидеть другую точку. А теперь нет, бабушки окончательно поверят, что там на юге живут демоны которые обожают заживо поедать детей».

По украинскому «Интеру» витебчане могли смотреть новости, а также популярностью у зрителей всегда пользовалась развлекательная программа "Вечерний квартал", насыщенные политическим юмором. Следит команды сатириков и юмористов этой программы были не только украинские, но и белорусские политики - в частности, Лукашенко.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]