Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На директора волковысского предприятия завели пять дел

На директора волковысского предприятия завели пять дел

Уголовные дела заведены за хищения и махинации с кредитами.

Об этом сообщили в пресс-службе КГК Гродненской области, пишет БелТА.

Стали известны некоторые подробности уголовного производства в отношении директора одной из волковысских фирм, который попал в поле зрения сотрудников финансовой милиции и прокуратуры. Как сообщалось, руководитель, зная о наличии долгов у своего предприятия, неисполненных долговых обязательствах, продолжал заключать хозяйственные договоры с субъектами хозяйствования и не рассчитываться за продукцию.

Частное торговое предприятие занимается оптовой торговлей автомобильными запчастями и промышленными товарами. Его директор в феврале-июне 2014 года уклонился от погашения кредиторской задолженности на сумму более Br650 млн перед субъектами хозяйствования Минска, Брестской и Витебской областей. При этом он не рассчитался за поставленный товар (автошины, моторное масло, молочная продукция и прочее), несмотря на вступившие в законную силу четыре решения экономического суда Гродненской области. Установлено, что руководитель предприятия имел реальную возможность выполнить обязанность по погашению кредиторской задолженности, однако предпочел потратить деньги на собственные нужды.

Кроме того, директор, используя служебные полномочия, в 2013 году приобрел у лидского предприятия автомобиль ГАЗ-3309 на условиях отсрочки платежа, однако так и не рассчитался за него. Впоследствии автомобиль был поставлен одной из птицефабрик в качестве расчета за ранее полученную продукцию, выручку от реализации которой директор использовал в личных целях.

Волковысским межрайонным отделом финансовых расследований в отношении директора предприятия возбуждено 4 уголовных дела по фактам уклонения от погашения кредиторской задолженности, а прокуратурой Волковысского района - уголовное дело по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями.

В ходе производства неотложных следственных и других процессуальных действий по уголовному делу наложен арест на складское помещение предприятия стоимостью около Br150 млн.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]