Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Музыкальный проект Beehype расскажет о Беларуси

05.08.2014 культура
Музыкальный проект Beehype расскажет о Беларуси

Беларусь стала 82 страной на карте музыкального ресурса Beehype, который рассказывает об актуальной музыке со всего мира.

Основателем проекта, как стало известно charter97.org, является польский журналист Мариуш Хэрма – музыкальный обозреватель крупнейшего польского еженедельника "Polityka".

– Благодаря Интернету послушать музыку артиста с другой стороны земного шара так же просто, как и своего локального артиста, – рассказывает он. – Проблема в том, чтобы найти информацию об интересных свежих записях не из своего региона – будь то Пакистан, Чили или Египет. Можно часами искать ее самостоятельно, но разве не проще воспользоваться советом эксперта из этого региона? Собственно, этим мы и занимаемся – собираем рекомендации со всего мира, отбираем лучшее и публикуем его на сайте.

На сегодняшний день у проекта почти 70 корреспондентов в разных уголках планеты, на 1 августа опубликованы статьи об артистах из 81 страны мира.

– Я отслушал около белорусских 50 альбомов, – отмечает он. – У вас есть такой отличный инди-артист, как Атморави, который не потерялся бы на любом фестивале как минимум соседних стран. Есть харизматичная рок-группа Naka. Есть прекрасный джазовый коллектив Apple Tea, который, насколько я понимаю, периодически бывает в Европе. Если брать электронику, но Gran+ и Pafnutiy’s Dreams ничем не хуже западных проектов, а Kriwi могли бы быть на первых ролях на фестивалях world music.

Первым белорусским артистом на сайте Beehype стал электропоп-проект Mustelide, созданный клавишницей Clover Club Натальей Куницкой.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]