Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Денежно-кредитная сфера Беларуси далека от идеала

Денежно-кредитная сфера Беларуси далека от идеала

В денежно-кредитной сфере Беларуси стабилизация обеспечена, однако назвать положение дел идеальным нельзя. Премьер-министр Беларуси заявляет об ускорении роста белорусской экономики, он возлагает большие надежды на дальнейший рост АПК.

Как сообщает госагентство БелТА, данное заявление премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сделал во время заседания Совета министров, на котором рассматриваются итоги работы белорусской экономики в первом полугодии 2014 года.

"В течение всех 6 месяцев текущего года обеспечивается положительное сальдо во внешней торговле товарами и услугами, страна имеет положительный баланс спроса и предложения валюты. Причем по всем сегментам рынка (предприятия, население, банки)", - отметил премьер. Все это, по его словам, стоит больших усилий, как правительства, так и Национального банка.

Говоря об итогах работы белорусской экономики в первом полугодии, глава правительства констатировал ускорение ее роста, причем на здоровой неэмиссионной основе.

М.Мясникович возлагает большие надежды на продолжение роста АПК. "Планируется, что агропромышленный комплекс будет одним из главных драйверов экономического роста в третьем квартале", - сказал он.

"У нас есть все основания успешно завершить жатву, сохранить и рационально распорядиться полученным урожаем, получить прибыль на вложенные в сельское хозяйство средства", - подчеркнул глава белорусского правительства, заметив, что для этого созданы все условия.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]