Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Объем финансирования строительства ГЭС сокращен на $12,3 млн

Объем финансирования строительства ГЭС сокращен на $12,3 млн

Правительство Беларуси своим постановлением N740 от 30 июля внесло изменения и дополнения в госпрограмму строительства в республике в 2011-2015 годах гидроэлектростанций, сократив объем финансирования на $12,3 млн.

Как отмечается в документе, количество объектов, которые должны быть введены в эксплуатацию, сокращено с 33 до 16, суммарная мощность составит 101,6 МВт вместо 102,1 МВт, планируемой ранее.

Объем финансирования строительства и модернизации ГЭС в долларовом эквиваленте сокращен до $605 млн вместо $617,3 млн, то есть на $12,3 млн.

Как пояснили в данной связи в министерстве энергетики Беларуси, пересмотр параметров программы был произведен с учетом предложений Минского, Гродненского и Могилевского облисполкомов, министерства транспорта и коммуникаций, а также других заинтересованных министерств и ведомств.

Кроме того, корректировке подверглись сроки строительства и ввода ГЭС, источники финансирования, количество часов использования вводимых гидроэнергетических мощностей.

Ранее правительство Беларуси оптимизировало план финансирования государственных программ и мероприятий на 2014 год. По уточненному плану, финансирование их составит в текущем году Br34 трлн. Скорректированный план финансирования предусматривает сокращение кредитования проектов в промышленности и строительстве на Br0,7 трлн. Инвестиции в сельское хозяйство сокращаются на Br3 трлн.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]