Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Болгарии и Тунисе нашлись белорусские туристы разорившегося оператора «Лабиринт»

06.08.2014 общество
В Болгарии и Тунисе нашлись белорусские туристы разорившегося оператора «Лабиринт»

Сейчас МИД Беларуси прорабьатывает варианты возвращения их на родину.

Белорусские туристы прекратившего работу российского туроператора "Лабиринт" помимо Египта также нашлись в Болгарии и Тунисе. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе МИД Беларуси.

По информации белорусского посольства в Болгарии, в настоящее время на болгарских курортах находятся шесть белорусских туристов, прибывших на отдых через российского туроператора "Лабиринт". "Загранучреждением поддерживается постоянный контакт с нашими гражданами. Прорабатывается возможность продления им болгарских виз и возвращения в Беларусь с помощью других туроператоров с использованием авиакомпаний, осуществляющих регулярные рейсы в Болгарию", - отметили в пресс-службе.

Белорусские туристы оператора "Лабиринт", находившиеся на отдыхе в Тунисе, при содействии ряда других туроператоров были отправлены в Беларусь чартерными и регулярными рейсами авиакомпаний, у которых имелись свободные места. "Дополнительных обращений об оказании помощи в возвращении в Беларусь от наших граждан в Тунисе не поступало", - уточнили в МИД.

Кроме того, по информации посольства Беларуси в Каире, сегодня утром восемь граждан Беларуси, находившихся на отдыхе в Египте по линии названного туроператора, благополучно улетели на Родину.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]