Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Самый красивый балкон Беларуси - в Бресте

06.08.2014 общество
Самый красивый балкон Беларуси - в Бресте

По итогам республиканского конкурса “Лето на Балконе”, организованного экологическим товариществом “Зеленая Сеть”, своими уголками отдыха с садом и огородом поделились 20 участников из разных городов страны.

 Приз за самый лучший балкон уехал в Брест, а его хозяева, Лена и Саша Седневы, в одночасье стали настоящими адептами домашней ботаники, сообщили "Ежедневнику" в экологическом товариществе "Зеленая сеть".

Проанализировав все присланные балконы, жюри практически единогласно выбрали победителя. “В балконе Лены и Саши Седневых меня сразу подкупило то, что он самый многообразный. Здесь есть и цветы, и небольшой огород, и самое главное – место для отдыха. Есть у них и приятный момент инноваций: они пробуют неизбитые, но при этом простые и недорогие решения”, - делится своим мнением Ольга Щеглинская, член жюри конкурса.

“Уже несколько лет на своем балконе мы выращиваем пряные травы - перец, тимьян, эстрагон, розмарин, петрушку, укроп, салат, базилик, лаванду. Нашли свое местечко на балконе и выращенные из косточек деревца лимона и авокадо, а также оригинальный “луковый домик”.

От «Зеленой Сети» победительница получила ценный для любого огородника приз, так называемый “набор садовода”. Предметы из такого набора без сомнения вдохновят на новые свершения и помогут эко энтузиастам работать не только в маленьком балконном саду.

Читатели Беларусского Зеленого Портала также выбрали своего фаворита посредством онлайн голосования на сайте. Победителем в номинации “Приз зрительских симпатий” стала Зоя Осипова из Гомеля с просторным утопающим в цветах балконом. Участница уверена, что, даже украсив один балкон или окно, любая невзрачная многоэтажка станет привлекательнее и интереснее.

Победительница в зрительской номинации также получила садовый приз от организаторов.

По словам одного из жюри конкурса, редактора Беларусского Зеленого Портала, Христины Чернявской: «Мы спадзяемся, што людзі якія ведаюць, колькі клопату, часу і увагі патрабуюць зяленыя расліны на балконе, ніколі не будуць зняважна ставіцца да раслін ні ў горадзе ні па-за ім. Гарадская культура абявязкова павінна ўключаць прыродныя элементы - гэта робіць нас саміх і нашае жыццё больш гарманічнымі, а горад прыгажэйшым. Абавязкова паўторым конкурс ў наступны год - запасайцеся насеннем!».

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]