Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

НГТРК ответила на выпады в связи с рекламой о "Ламинарине"

06.08.2014 общество
НГТРК ответила на выпады в связи с рекламой о "Ламинарине" Министерство торговли при рассмотрении обращений граждан выявило размещение (распространение) ненадлежащей радиорекламы продукта "Ламинарин", который не является лечебным средством. В связи с этим пресс-служба Белтелерадиокомпании распространила информацию относительно данного запрета. "Ламинарин" не является лекарственным средством или изделием медицинского назначения. Однако в рекламе, которую разместила Белтелерадиокомпания, говорится о лечебных свойствах данного продукта, что нарушает требование закона "О рекламе". 

Минторгом вынесено предписание Белтелерадиокомпании – рекламораспространителю, а также ООО "Собрат" – заказчику данной рекламы. Таким образом, в настоящее время реклама продукта "Ламинарин" запрещена. Ответственность за нарушение законодательства о рекламе предусмотрена для юридического лица Кодексом об административных правонарушениях. Проводится разбирательство по установлению субъекта административной ответственности по названному правонарушению, говорилось в сообщении пресс-службы Минторга. 

Пресс-служба Белтелерадиокомпании отмечает, что "редакторы некоторых не внушающих доверия новостных лент, участники сомнительных форумов и пользователи скандальных социальных сетей сегодня как никогда активно соревнуются друг с другом в креативности сочинения заголовков и оригинальности комментариев. Поводом для такого бурного творчества послужило сообщение "Реклама продукта "Ламинарин" запрещена", размещенное на сайте Министерства торговли, в котором среди прочего упоминается Белтелерадиокомпания". 

Сообщение Минторга "в своих корыстных интересах поспешили использовать некоторые довольно сомнительные ресурсы, именующие себя независимыми СМИ", заявляют в НГТРК. Там уверены, что "грубое искажение сути информации имело единственной целью хоть как-то попытаться запятнать репутацию Белтелерадиокомпании". 

"Однако авторы "дутых сенсаций" смогли лишь продемонстрировать свое полное невежество в вопросах законодательства о рекламе, – констатируют в НГТРК. – Вместе с тем, не может не вызывать удовлетворение тот факт, что даже такие упоминания Белтелерадиокомпании вызывают ажиотаж и неравнодушную реакцию нашей аудитории на подобные выпады". 

В НГТРК заявляют, что "в соответствии с договорными отношениями с заказчиком рекламы Белтелерадиокомпания приняла на себя обязательства по размещению в радиоэфире информации заказчика, и ответственности за её содержание не несет". А "крупнейший медиахолдинг страны является не только добросовестным исполнителем своих договорных обязательств, но и социально ответственным вещателем, строго выполняющим требования законодательства", сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу НГТРК.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]