Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Рубцов: Решение по мне уже принято

06.08.2014 политика
Юрий Рубцов: Решение по мне уже принято

В Беларуси может появиться еще один политзаключенный.

Юрий Рубцов, против которого завели уголовное дело по статье 391 «Оскорбление судьи или народного заседателя», рассказал charter97.org о причинах его возбуждения.

«Инцидент, из-за которого против меня возбуждено уголовное дело, произошел 28 апреля. На судебном заседании, которое закончилось арестом на 25 суток, адвокат задал вопрос о том, почему оно проходит в закрытом режиме. В ответ судья Кирилл Полулех сказал, что он просто запретил впускать людей в зал. В ответ на это абсурдное заявление я сказал: «Судьи, которые выносят незаконные приговоры, являются, по сути, подонками и рано или поздно ответят за свои преступления». Он обратил внимание на эти слова, записал в свидетели сотрудников милиции и заявил, что будет возбуждать уголовное дело. В тюрьме на улице Окрестина во время отбытия ареста с меня взяли объяснения, как с подозреваемого. На прошлой неделе выяснилось, что спустя два месяца против меня возбудили уголовное дело. Мне сказали явиться в Минск для допроса. Вчера я был в столице по своим делам и, предварительно договорившись, посетил Следственный комитет. Мне была вручена копия постановления о возбуждении уголовного дела», - сказал Юрий Рубцов.

Активист оппозиции уверен, что, несмотря на освобождения Алеся Беляцкого и начало «диалога» европейскими структурами, репрессии против оппонентов режима будут только усиливаться накануне 2015 года.

«Лукашенко наплевать на то, как к нему относятся страны Запада. Самое главное для него — возможность торговли с ними под любым предлогом. Но нужно понимать, что власти будут жестко подавлять любое сопротивление в нашей стране. В том числе, с помощью автоматов и пулеметов. На это его заставит пойти страх перед повторением киевского Майдана. Именно поэтому оппозиции нельзя идти ни на какие «выборы» либо «диалог» с режимом, а выдвигать ему ультиматум», - заявил Юрий Рубцов.

Гомельчанин не ждет сюрпризов от правоохранительных органов по своему делу.

«Я уверен, что решение по мне уже принято, а судебное заседание превратиться в очередной спектакль. Однако этот спектакль будет высмеивать судебную систему Беларуси», - сказал он.

Фото: «Белсат»


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]