Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

The New York Times: Запад должен противостоять российской пропаганде

07.08.2014 политика
The New York Times: Запад должен противостоять российской пропаганде

Западным странам нужно не ослаблять нажим на Путина, но одновременно всерьез заняться укреплением Украины.

Такой совет дает в статье для The New York Times экс-посол США в России Майкл Э. Макфол, пишет Инопресса.ру.

"Вот самое срочное: Запад должен снабдить украинскую армию разведданными в максимально большом объеме, чтобы помочь ее бойцам обороняться и избегать уничтожения мирных граждан. Ничто так не вредит кампании Украины за суверенитет и объединение, как жертвы среди мирного населения", - пишет Макфол, советуя также предоставить Украине "несмертельные средства ведения войны, если поступит такая просьба".

Запад должен противопоставить российской пропаганде свое "информационное наступление", причем не только увеличить ассигнования "традиционным каналам вроде "Голоса Америки", но и поддержать блоги и новостные сайты.

Запад также должен помочь Киеву перетянуть на свою сторону население Восточной Украины - поощрить Киев к "созданию более безопасных гуманитарных коридоров" (формулировка автора) и "посылать через украинские власти больше гуманитарной помощи" для беженцев.

Следует провести международную конференцию доноров, дабы учредить фонд восстановления Восточной Украины. Это помогло бы изменить негативный имидж Запада в регионе.

Западу следует по-прежнему поддерживать экономические и политические реформы на Украине, пишет Макфол.

"Ни один из этих шагов не требует участия Путина для того, чтобы оказаться эффективным", - считает Макфол. Эти шаги могут совершаться правительствами, НКО и физическими лицами. "Должны подключиться и незападные игроки, которые ценят международные нормы", - советует он.

И еще один совет: Запад должен вновь поощрить Киев "к диалогу с законными представителями (а не российскими наемниками) Восточной Украины, дабы разработать план примирения".

"Путин мог бы немедленно прекратить эту войну", - считает автор. Путин мог бы в телеобращении похвалить повстанцев за завоевание автономии и попросить их прекратить бои, а россиян - вернуться на родину. "Вот быстрый, но маловероятный путь к миру. В его отсутствие лучший вариант для Запада - удвоить поддержку независимой, процветающей и демократической Украины", - заключает автор.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]