Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко не замечает свиного гриппа в Беларуси, но дает гуманитарную помощь Украине

06.11.2009 политика
Лукашенко не замечает свиного гриппа в Беларуси, но дает гуманитарную помощь Украине

Виктор Ющенко и Александр Лукашенко сегодня посетят один из украинских регионов, пострадавших от эпидемии гриппа.

Об этом украинский президент сообщил во время общей пресс-конференции с президентом Беларуси в Киеве, сообщает УНИАН. О каком именно регионе идет речь, Ющенко не уточнил, лишь добавил, что его белорусский коллега приедет не с пустыми руками.

Тем не менее, российская газета «Новые известия» сообщает, что белорусский правитель сегодня отправится вместе с Виктором Ющенко в Ивано-Франковск (эпицентр свиного гриппа), где передаст привезенную из Минска гуманитарную помощь.

Как мы уже сообщали, вчера Александр Лукашенко высказал мнение, что «нечего устраивать панику» вокруг гриппа А/H1N1.

«Давайте говорить откровенно — давно мы перестали кукарекать по поводу «птичьего» гриппа. Кукарекал весь мир. Наверное, все уже продали, что касается птичьего грипп, теперь завизжали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим?», — заметил Лукашенко.

«Этот грипп, пусть даже свинячий, — это не чума и холера, которые неизлечимы, он абсолютно излечим», — заявил президент Беларуси.

«Мы в состоянии сами справиться, и Украина справится. Не надо бояться, нагнетать ситуацию и обстановку», — заявил Лукашенко.

Также он выразил готовность Беларуси при необходимости изготовлять марлевые повязки для Украины: «Есть у нас марлевый завод, надо будут марлевые повязки — будем с Виктором Андреевичем вместе там штамповать и развозить. Только вы покупайте, потому что через неделю вы откажетесь от них».

Напомним, что в Беларуси сегодня, даже по официальным данным, число заболевших свиным гриппом в 4,5 раза больше чем в Украине. При этом в аптеках отсутствуют все необходимые для лечения гриппа препараты, включая «Тамифлю» - лекарство, которым сегодня спасается весь мир от вируса А/H1N1. В белорусских аптеках нет самого необходимого – марлевых повязок, оксалиновой мази и даже аскорбиновой кислоты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]