Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гражданин России обманул десятки белорусских дольщиков

07.08.2014 общество

Несколько десятков людей вчера пришли к зданию УВД Мингорисполкома с требованием наказать мошенника.

Все они, как утверждают сами, стали жертвами мошеннической деятельности частной организации «Спектр-Капитал» под управлением гражданина России Александра Гончарова. Пострадавшие дольщики вот уже несколько месяцев требуют от всех возможных правоохранительных инстанций разобраться в их деле. Но безрезультатно, сообщает телеканал «Белсат».

«В январе 2014 года мы написали совместное заявление. С того момента никаких действий милиция практически не проводила. Дело было признано непригодным до возбуждения уголовного дела», говорит один из потерпевших Владимир Саснин.

Потребительский кооператив «Спектр-Капитал» просуществовал в Беларуси несколько лет. Организация действовала по принципу финансовой пирамиды, активно принимая денежные взносы от белорусов.

«Эта мошенническим структура предложила немного большие проценты, чем в банке. Люди, которые понесли в эту структуру деньги, хотели заработать, кто на операцию, кто, как я, например, на ребенка-инвалида», - продолжает Владимир Саснин.

Но в конце года Александр Гончаров заявил о банкротстве и ликвидации кооператива. Дольщики обратились с просьбой вернуть деньги. Однако российский бизнесмен сообщил о финансовых недостатка в организации и посоветовал ждать.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]