Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За 7 месяцев этого года на дорогах Беларуси сбито 178 велосипедистов

07.08.2014 общество
За 7 месяцев этого года на дорогах Беларуси сбито 178 велосипедистов

По статистике ГАИ, значительное количество ДТП происходит по вине самих велосипедистов. А самые опасные места – в Минской и Брестской областях.

Велосипеды в городе – проклятие автомобилистов. Вылетая на пешеходном переходе или двигаясь по улице, двухколесное транспортное средство нередко провоцирует аварию. За городом велосипедисты беспомощны: несравнимые скорости автомобиля и велосипеда, а так же небрежность автомобилистов не оставляет шансов.

Как сообщили в ГАИ МВД РБ, поздно вечером 6 августа у д. Гвоздово Глубокского района автомобиль Peugeot 407 сбил велосипедиста, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. 43-летний велосипедист, житель д. Озерцы скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело, виновника назовет Следственный комитет. А нам вслед за Госавтоинспекцией приходится констатировать: за 7 месяцев этого года на дорогах Беларуси совершено 178 наездов на велосипедистов. По вине самих велосипедистов произошло 102 аварии (это 57,3% от общего количества), в которых 11 человек погибло, 93 ранены.

Чаще всего аварии происходят в Минской (зарегистрировано 48 происшествий) и Брестской (30) областях.

По мнению экспертов,  аварий будет много до тех пор, пока в городе и за городом не появится инфраструктура для велосипедистов, куда относятся и велодорожки - без автомобилей, пешеходов и бордюров. Только когда велосипедистам отведут собственную территорию, трагедий на дороге станет меньше.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]