Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Каждый второй покупатель смартфона в России выбирает многосимочный аппарат

Каждый второй покупатель смартфона в России выбирает многосимочный аппарат

В общем объеме рынка доля многосимочников составила почти половину всех продаж — 49 процентов. В первом полугодии 2014 года было продано около 5 миллионов смартфонов с двумя и более SIM-картами. Об этом говорится в исследовании группы компаний «Связной».

В общем объеме рынка доля многосимочников составила почти половину всех продаж — 49 процентов. При этом годом ранее она составлял 31 процент. В денежном выражении объем рынка многосимочных смартфонов составил 27 миллиардов рублей.

По итогам полугодия рост оборота этих устройств составил 139 процентов в натуральном и 87 процентов в денежном выражении. Увеличиваются не только объем продаж, но и тем их роста, так как по итогам первого квартала 2014 года рост поставок составлял всего 128 процентов в штучном и 82 процента в денежном выражении. Также аналитики компании отмечают, что данная категория обеспечивает рост всего рынка умных телефонов в целом.

Среди факторов роста аналитики «Связного» отмечают доступность таких устройств, миграцию пользователей на многосимочные смартфоны с телефонов с аналогичной функциональностью, а также появление в этом сегменте моделей ведущих производителей.

Средняя стоимость многосимочного смартфона в России в первом полугодии 2014 года составила 5350 рублей.

Аналитики отметили, что многосимочные модели выпустили все ведущие производители, кроме Apple. Из новых аппаратов они отметили Sony Xperia M2, T2, HTC 601, а также выделили появление флагманского аппарата в двухсимочной модификации — HТС One (Е8).

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]