Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко сомневается в силовиках

07.08.2014 общество
Лукашенко сомневается в силовиках

Диктатор уже не уверен в том, что правоохранительные органы не будут использовать законы в целях наживы.

Досудебное соглашение о сотрудничестве призвано повысить раскрываемость преступлений, а не стать средством скостить срок криминальным элементам. Об этом заявил Лукашенко сегодня на совещании по проекту закона, предусматривающего комплексную корректировку уголовного и уголовно-процессуального законодательства, передает БелТА.

Как отметил правитель, досудебное соглашение о сотрудничестве вызвало много дискуссий. По его словам, сразу возникает вопрос: а не завалят ли преступники следственные органы "сказками" о мнимых подельниках? "Не будут ли оговаривать кого угодно для спасения своей шкуры? Не станет ли такое соглашение для особо опасных криминальных элементов способом избежать строгой заслуженной ответственности? - поинтересовался Лукашенко. - И давайте откровенно: уверены ли мы в своих правоохранителях, в том, что они будут применять такое соглашение сугубо в законных целях? А не для собственной наживы, получая откаты при заключении соглашений о сотрудничестве за вполне легальное облегчение участи преступников".

Лукашенко поинтересовался, действительно ли в конечном итоге этот инструмент повысит раскрываемость преступлений и насколько эффективно он будет действовать. Он сказал, что нужно четко представить ответы на все эти вопросы и иметь твердую уверенность в правильности задаваемого проектом вектора совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр info[email protected]