Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия - ЕС: "У нас тоже есть механизмы"

07.08.2014 политика
Россия - ЕС: "У нас тоже есть механизмы"

Министр сельского хозяйства РФ заявил, что Россия найдет инструменты, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушения режима эмбарго на ввоз продуктов из ряда стран в рамках Таможенного союза. "У нас есть механизмы, существующие уже и дополнительные", - заявил он. 

"В наших интересах соблюдение этого эмбарго в рамках Таможенного союза. У нас идут сейчас переговоры с нашими коллегами из Беларуси и Казахстана, и в принципе у нас есть механизмы, существующие уже и дополнительные, по которым мы договоримся, чтобы мы соблюдали те решения, которые будут принимать государства – члены Таможенного союза. И я думаю, мы вполне цивилизованно найдем все инструменты, чтобы заблокировать возможные нарушения режима, который страна вынуждена была принять в эти дни", –  сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров 7 августа на брифинге в Москве. Об этом пишет сегодня РИА Новости.
Напомним, в ответ на санкции, введенные западными странами в отношении России ("в целях защиты национальных интересов"), президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым запрещается или ограничивается сроком на один год ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. 

Сегодня сайт правительства РФ опубликовал перечень запрещенной к ввозу продукции, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия. Их ввоз в Россию запрещен сроком на год.

Евросоюз уже назвал решение российских властей политически мотивированным и заявил, что "сохранит за собой право принять действия, которые будут необходимы".

В свою очередь, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц в ходе прямой телефонной линии в "Сельской газете" ("Белорусская нива") 7 августа сообщил, что накануне у него состоялся телефонный разговор с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. "На следующей неделе он собирается приехать в Беларусь для обсуждения вопросов, связанных с поставками белорусской продукции на российский рынок", — сказал Заяц. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]