Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь готова отказаться от института "специмпортеров"

Беларусь готова отказаться от института "специмпортеров"

Беларусь согласилась в обозримой перспективе отказаться от применения процедуры "специмпортеров", ограничивающей доступ к деятельности по ввозу алкогольной продукции на территорию Республики Беларусь, в том числе с территории других государств-членов ТС и ЕЭП.

Об этом говорится в пресс-службе ЕЭК, которая приводит слова директора департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустама Акбердина.

Р.Акбердин отметил, что по отдельным категориям товаров (алкоголь, табак, медицинские изделия, лекарственные средства, нефть, газ, нефтепродукты, автомобили, рыба) у сторон по-прежнему имеются изъятия, предусмотренные национальным законодательством, которые ограничивают полную свободу перемещения этих товаров во взаимной торговле и по устранению которых ЕЭК совместно со сторонами проводится планомерная работа.

Представитель ЕЭК в данной связи сообщил, что, в частности, по алкоголю департаментом подготовлен проект международного договора, который в настоящее время находится на стадии завершения проведения сторонами процедур его внутригосударственного согласования.

На сегодня в Беларуси за государством закреплено исключительное право на осуществление импорта алкогольной продукции, табачных изделий и продуктов переработки рыбы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]