Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЗВР Беларуси: в июле «запасы» продолжили таять

ЗВР Беларуси: в июле «запасы» продолжили таять

Золотовалютные резервы Беларуси, которые недавно несколько приросли благодаря очередного российскому финансовому вливанию, самостоятельно расти отказываются. Так, в июле, согласно данным НББ, ЗВР стали меньше на 217 млн долларов. На 1 августа их размер немногим превышает 6,2 млрд долларов.


По итогам июля 2014 года золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении стандарта МВФ сократились на 216,8 млн долларов и, по предварительным данным, на 1 августа составили 6 млрд 209,2 млн долларов США в эквиваленте, свидетельствуют данные Национального банка. 

С начала года ЗВР Беларуси снизились на 441,7 млн долларов — на 1 января 2014 года они составляли 6 млрд 650,9 млн долларов.

Напомним, что в конце июня в Беларусь поступил бридж-кредит российского "Банка ВТБ" на 2 млрд долларов, который должен был полностью пойти пополнение золотовалютных резервов. По информации Нацбанка республики, в июне 2014 года ЗВР выросли лишь на 1 млрд 33 млн долларов и на 1 июля 2014 года составили 6 426 млн долларов. В июле в Беларусь поступили средства государственного кредита России на 450 млн долларов США. Как видно из официальных данных, поддержка ЗВР осуществляется исключительно благодаря России.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики на 2014 год, прирост международных резервных активов Беларуси в соответствии с методологией МВФ должен составить по итогам года 0,2—0,5 млрд долларов США.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]