Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минторг выявил фальшивого продавца мобильников

07.08.2014 общество
Минторг выявил фальшивого продавца мобильников

Министерство торговли при содействии налоговой инспекции выявила фальшивого индивидуального предпринимателя, который осуществлял торговлю мобильными телефонами через размещение незаконной рекламы на крупных порталах.

 Как сообщила пресс-служба Минторга, в ходе мониторинга интернета была выявлена ненадлежащая реклама о реализации мобильных телефонов, размещавшаяся в различных разделах интернет-сайта irr.by. В качестве рекламодателя значился ИП Купревич Ю.Ч., УНП 101323122.

Вместе с тем, согласно информации ИМНС в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не содержится записи о государственной регистрации такого предпринимателя. Его в природе просто не существует, как и не существует в Минске адреса, который рекламодатель указал при размещении рекламы. Более того в Беларуси вообще нет даже физического лица Купревич Юрий Чеславович, а номера мобильных телефонов, указывавшиеся в рекламе в качестве контактов продавца, принадлежат иностранным гражданам.

При этом, как было установлено в ходе проверки, владельцу сайта, рекламодатель представил копию свидетельства о государственной регистрации в качестве ИП на имя Купревича Юрия Чеславовича с номером 101323122.

В целях прекращения распространения ненадлежащей рекламы владельцу сайта irr.by было вынесено предписание об устранении выявленного нарушения законодательства. В настоящее время распространение названной рекламы на интернет-сайте прекращено, а также заблокирована возможность размещения на нем рекламы, содержащей информацию «ИП Купревич Ю.Ч. УНП 101323122» и контактные телефоны.

Минторг также предупреждает другие сайты и СМИ о недопустимости размещения рекламы ИП Купревич Ю.Ч., и призывает граждан быть осторожными, если они увидят подобную рекламу.

Между тем, как удалось установить "Ежедневнику" реклама ИП Купревич Ю.Ч. до сих пор висит на других сайтах.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]