Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В школьных буфетах ограничат продажу пиццы, смаженок и сосиски в тесте

07.08.2014 общество
В школьных буфетах ограничат продажу пиццы, смаженок и сосиски в тесте

Министерство здравоохранения ограничило продажу в школьных буфетах высококалорийных мучных блюд, к которым относятся пиццы, смаженки и сосиски в тесте.

Соответствующее решение содержится в постановлении Министерства здравоохранения №63, который вводит ряд норм с целью организации здорового питания в белорусских школах.

Так документ устанавливает, что документ предполагает использование в учреждениях специального образования фасованной в емкости негазированной питьевой воды промышленного производства, или воды из централизованной водопроводной системы после ее доочистки через локальные фильтры промышленного производства, или кипяченой воды. При этом кипяченая вода должна храниться в закрытых емкостях с водоразборным краном или в графинах в течение не более 4 часов.

С целью разнообразить рацион в буфете ограничивается реализация отдельных высококолорийных мучных блюд (пиццы, смаженок, сосисок в тесте) до не более двух раз в неделю. Должны быть условия для подогрева кулинарных изделий. В качестве общеукрепляющего продукта в ассортимент буфетов введен гематоген, но не чаще двух раз в учебную неделю.

Продукты с острым вкусом (хрен, перец красный и черный, горчица, столовый уксус) также не используются. Острый перец в рецептурах заменяется вкусоароматическими приправами (петрушка, сельдерей, укроп, лук, чеснок, корица), а столовый уксус - лимонной кислотой.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]