Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отменено лицензирование импорта украинских товаров в Беларусь

Отменено лицензирование импорта украинских товаров в Беларусь

Беларусь официально подтвердила, что снимает ограничение на ввоз товаров из Украины. Ранее аналогичное решение приняла украинская сторона.

Все барьер в белорусско-украинской торговле сняты. Напомним, что 5 августа Украина выразила готовность приостановить санкции против белорусских товаров, если белорусская сторона снимет препятствия для украинского экспорта. Об этом в ходе брифинга сообщил правительственный уполномоченный по делам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

Межведомственной комиссией по международной торговле Украины 5 августа было принято решение «О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле».

8 августа с соответствующей реакцией выступил МИД Беларуси. В своем комментарии пресс-служба внешнеполитического ведомства сообщила, что министерство «с удовлетворением восприняло принятие Межведомственной комиссией по международной торговле Украины решения от 5 августа 2014 г. №АД-319/2014/4421-06 «О приостановлении действия некоторых решений Межведомственной комиссии по международной торговле».

«Отмечаем, что с даты вступления в силу указанного решения лицензирование импорта украинских товаров в Республике Беларусь применяться не будет. Таким образом, какие-либо ограничения, введенные во взаимной торговле, полностью устраняются.

Рассчитываем, что в дальнейшем любые проблемные вопросы в двусторонних торгово-экономических отношениях между нашими странами будут разрешаться путем консультаций, в конструктивном ключе и на взаимовыгодной основе», - говорится в комментарии.
 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]