Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович дал неделю на рассмотрение соответствия своим должностям руководителей строительной отрасли

08.08.2014 общество
Мясникович дал неделю на рассмотрение соответствия своим должностям руководителей строительной отрасли Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович жестко раскритиковал деятельность чиновников, ответственных за строительство учебно-тренировочного центра фристайла со спортивно-оздоровительным комплексом по улице Сурганова в Минске. Как сообщает пресс-служба правительства, премьер поручил в недельный срок рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям руководителей РУП "Белпромпроект", ОАО "Институт "Минскгражданпроект" и РУП "Дирекция строящихся объектов Минспорта". 
На руководителей Минстройархитектуры и Минспорта возложена персональная ответственность за своевременное завершение в сентябре 2014 года строительных работ на объекте. 

Напомним, Мясникович посетил стройплощадку центра фристайла 7 августа. Глава правительства заслушал доклады министра спорта и туризма Анатолия Шамко, министра архитектуры и строительства Александра Черного, представителей проектных и строительных организаций. 

Как сообщил Черный, готовность объекта составляет 82%: оборудована вся инженерная инфраструктура, он полностью обеспечен инженерными коммуникациями, подключено электроснабжение, смонтированы системы вентиляции, заканчивается монтаж систем водоподготовки аквазоны. Министр отметил, что технических проблем для строителей на объекте нет. "Были только вопросы, когда приходилось добавлять что-нибудь в проектное решение с учетом требований Федерации фристайла для улучшения условий тренировочного процесса", — сказал он. 

Что касается отделочных работ, то, по словам министра, в стране имеется достаточное количество специалистов, чтобы помочь подрядной организации — ОАО "Минскпромстрой". При этом подрядчик намерен закончить объект своими силами, согласно составленным графикам все работы на объекте планируется завершить до 30 сентября. "Однако если будет нужно, то мы готовы предоставить необходимое количество специалистов по отделочным работам для окончания объекта в срок", — сказал Черный. 

В свою очередь министр спорта и туризма сообщил, что "работы проводятся очень интенсивно; чтобы в срок сдать объект, в оперативном штабе принято решение об увеличении количества строителей".

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]