Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Три крымских клуба приняты в Российских футбольный союз

08.08.2014 спорт
Три крымских клуба приняты в Российских футбольный союз

В пятницу, 8 августа, в Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты решения относительно крымских клубов.

Об этом сообщается в официальном релизе РФС. В частности, утвержден состав участников Всероссийских соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона ПФЛ зона «ЮГ», а также календарь соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона ПФЛ зона «ЮГ». В числе клубов фигурируют «Жемчужина» (Ялта), «СКЧФ Севастополь» (Севастополь), «ФК ТСК» (Симферополь). Это решение является окончательным. Таким образом, крымские клубы будут выступать в сезоне 2014/15 во внутренних российских футбольных соревнованиях.

Как пишет УНИАН, это решение противоречит нормам международной и европейской футбольных ассоциаций - ФИФА и УЕФА, согласно которым клубы из одной футбольной ассоциации (в данном случае - украинской), не могут самовольно переходить в другую. Как известно, ФФУ разрешения украинским клубам на переход под юрисдикцию РФС не давало. В связи с этим, РФС может оказаться в международной изоляции, быть изганной из членов ФИФА и УЕФА. Кроме того, у России могут забрать право на организацию ЧМ-2018. В УЕФА в последние дни заявляют, что пока изучают этот вопрос.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]