Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кандидат в президенты Украины: Я ничем не хуже колхозника Лукашенко

06.11.2009 политика

Василий Протывсих заявляет, что специально поменял фамилию, чтобы участвовать в президентской кампании.

«Я не стыжусь своей фамилии. Я родом из Ивано-Франковской области, из села Олешкив, из рода Гуменюков. Я никак не мог пробиться в эту президентскую гонку среди раскрученных Яценюков, Тимошенок, Симоненок и Януковичей. Социологи говорят, что сегодня против всех настроены более 35% избирателей, и еще около 15% не определились. Поэтому я сделал то, на что не решился никто: стал на такой смелый путь», - цитирует Протывсих агентство «Регнум».

Также он заявил: «Я знаю, что люди хотят изменений, а я как раз - сторонник радикальных изменений. Нужно сделать в первую очередь сильную экономику, а затем уже политику. Я выступаю за диктатуру закона. 15 лет тому назад на выборах в Беларуси победил директор колхоза Лукашенко. Я ничем не хуже Лукашенко».

Отвечая на вопрос, откуда он взял 2,5 млн гривен на регистрационный кандидатский взнос, Протывсих заявил, что у него много друзей в Европе и односельчане помогают.

В ноябре Василий Протывсих из Ивано-Франковска подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в Президенты Украины. До этого уроженца прикарпатского села Олежкив звали Василий Васильевич Гуменюк. Президент Ивано-Франковской торгово-промышленной палаты. Был председателем Яремчанского горисполкома, возглавлял Ивано-Франковскую таможню.

Напомним, 5-6 ноября 2009 года по приглашению президента Украины Виктора Ющенко проходит официальный визит на Украину Александра Лукашенко. Сегодня оба правителя посетили Ивано-Франковск, наиболее пострадавший от эпидемии свиного гриппа. Лукашенко передал украинской стороне гуманитарную помощь в виде расходных медицинских препаратов для преодоления пика заболеваемости гриппом.

«С учетом той ситуации, которая сложилась в борьбе с гриппом в Украине, Беларусь, исходя из необходимости взаимодействия в сфере здравоохранения, передала украинской стороне партию гуманитарной помощи», - сообщил журналистам в Ивано-Франковске министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов.

По его словам, партия гуманитарной помощи состоит из расходных медицинских материалов и препаратов, которые «остро необходимы в этот короткий период пика заболеваемости».

Напомним, что в Беларуси сегодня, даже по официальным данным, число заболевших свиным гриппом в 4,5 раза больше чем в Украине. При этом в аптеках отсутствуют все необходимые для лечения гриппа препараты, включая «Тамифлю» - лекарство, которым сегодня спасается весь мир от вируса А/H1N1. В белорусских аптеках нет самого необходимого – марлевых повязок, оксалиновой мази и даже аскорбиновой кислоты.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]