Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельчанка об отдыхе в санатории: Дочь постоянно говорит, что хочет кушать

11.08.2014 общество
Гомельчанка об отдыхе в санатории: Дочь постоянно говорит, что хочет кушать

Родители отдыхающих в санатории «Лесная поляна» в Гродненской области обеспокоены, что их детей морят голодом.

В редакцию сайта charter97.org поступила жалоба от матери из Гомели, которая отправила своего ребенка на оздоровление в ДРОЦ «Лесная поляна» в Гродненской области.

«Сейчас там находятся дети из двух гомельских школ, а также приехали дети из Москвы. Кормят детей просто ужасно: например, могут дать на ужин кусок батона, намазанный нежирным творогом и запеканку. Дочь постоянно говорит, что ей хочется кушать. Но им еще повезло: они сидят за одним столом с младшими детьми, которые много не доедают… Вы представляете? Так это девочка, а представьте, как хочется есть мальчишкам?», — негодует гомельчанка.

Редакция сайта charter97.org обратилась за комментарием непосредственно в администрацию санатория. Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Кмит считает, что при таких жалобах дети просто пытаются манипулировать родителями, чтобы те забрали их домой, потому что со стороны санатория питание в полном порядке и его хватает.

«Мы предоставляем шестиразовое питание по сбалансированному меню. Оно одобрено и имеет рекомендации к использованию в детских санаториях, поэтому неправильные сочетания продуктов исключаются. А во-вторых, некоторые дети просто не приучены к домашней еде, потому что дома детям занятые родители недостаточно готовят. И тогда дети начинают жаловаться, мол, я не доедаю. На самом деле ребенок просто отказывается есть котлеты, гуляш, рыбу, каши на гарнир и так далее. Дети не всегда объективны. Они говорят «у меня аллергия на молоко» только потому, что они не хотят его пить. Наше питание полноценное и жалоб к нам практически никогда не поступает. Мы ждем всех родителей, мы абсолютно прозрачны и ничего не скрываем», — рассказала завуч санатория.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]