Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

К зиме зоны отдыха приведут в порядок

11.08.2014 общество
К зиме зоны отдыха приведут в порядок

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович признал, что места массового отдыха белорусов находятся в неудовлетворительном состоянии и поручил местным властям в течение трех месяцев выработать меры по комплексному благоустройству зон отдыха. Таки образом, данная работа завершится уже к зиме.  

"Работа Мингорисполкома и Миноблисполкома по организации отдыха граждан и оборудованию мест массового отдыха признана неудовлетворительной", - заявил Мясникович на совещании по вопросам содержания зон отдыха, которое состоялось 9 августа в Мингорисполкоме. 
Премьер-министр потребовал от исполкомов совместно с землеустроительной службой проверить, в чем ведении находятся земли зон отдыха, кто отвечает за их санитарное состояние. Мясникович подчеркнул, что в зонах отдыха не должно быть бесхозных земель, самовольных построек и захвата территорий. 

МВД поручено усилить требовательность к кадрам на местах. Премьер-министр отметил, что, проезжая мимо зон отдыха, сотрудники ГАИ в обязательном порядке должны обращать внимание на неправильно припаркованные автомобили. "Должен быть эффект присутствия. Видишь безобразие - не проезжай мимо", - сказал Мясникович. 

Премьер-министр отметил, что поддерживать порядок в зонах отдыха исполнительной власти должны помогать также общественные организации, в частности столичный городской комитет ОО "БРСМ". В ходе совещания минской организации поручено "взять шефство над Цнянским водохранилищем", сообщает пресс-служба.

Как сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, у зон отдыха Минска дополнительно оборудуют 500 парковочных мест. Он также отметил, что в этом году Мингорисполком проводит ряд мероприятий по повышению качества предоставления услуг в зонах отдыха. В частности, перед торговыми организациями поставлена задача расширить ассортимент продаваемой продукции, чтобы в полном объеме обеспечить потребности населения. Постепенно будет расширяться перечень платных услуг, оказываемых в местах массового отдыха населения. Например, со следующего года на всех городских пляжах планируется организовать пункты проката зонтиков и лежаков. 

Мясникович отметил, что доступ минчан и гостей столицы к водоемам должен в обязательном порядке быть бесплатным. "Весь необходимый минимум в зонах массового отдыха должен быть предоставлен бесплатно — туалеты, места для сбора мусора, благоустройство пляжной зоны, раздевалки, скамейки. Дополнительные услуги могут оказываться платно. Но у людей должен быть выбор", — считает руководитель правительства. 

Всего на территории столичных зон отдыха (на водохранилищах Цнянское, Заславское, Дрозды, Криница, Вяча и Птичь) расположено 25 пляжей общей площадью 126 га, сообщает БелаПАН, со ссылкой на пресс-службу правительства.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]