Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Полоцкий валютчик уплатил в бюджет 300 млн рублей незаконного дохода

11.08.2014 общество
Полоцкий валютчик уплатил в бюджет 300 млн рублей незаконного дохода

Подозреваемый по уголовному делу валютчик с целью смягчения наказания добровольно заплатил в бюджет более 300 млн. рублей полученного им дохода.

 Сотрудниками управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области совместно с сотрудниками УКГБ по Витебской области в г. Полоцке с поличным задержан житель г. Полоцка, который без государственной регистрации и не имея специального разрешения (лицензии) Национального банка Республики Беларусь, осуществлял незаконные валютно-обменные операции. Как установили правоохранители, валютчик получил от осуществления данного вида деятельности доход на сумму более 300 млн. белорусских рублей.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе доследственной проверки и в ходе расследования уголовного дела незаконный «валютчик» добровольно в полном объёме уплатил в бюджет всю сумму незаконно полученного дохода (300 млн. рублей), сообщает пресс-служба КГК РБ.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]