Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Магазины обязали продавать 36 видов белорусского шоколада

12.08.2014 общество
Магазины обязали продавать 36 видов белорусского шоколада

В универсамах и супермаркетах должно быть 40 наименований белорусского шоколада, а в гипермаркетах - 80.

Об этом говорится в постановлении Министерства торговли №20 от 8 мая 2014 года, которое вступает в силу сегодня. Согласно документу, объекты торговли при реализации товаров иностранного производства обязаны обеспечить наличие соответствующей продукции, выпущенной предприятиями Беларуси.

К примеру, в гастрономах с универсальным ассортиментом продовольственных товаров торговой площадью от 200 кв. м должно продаваться не менее 40 наименований шоколада отечественного производства. В универсамах и супермаркетах торговой площадью от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м должно быть предложено как минимум 80 наименований шоколада, а в гипермаркетах торговой площадью от 8 тыс. кв. м — 120 наименований, в специализированных и узкоспециализированных продовольственных магазинах — 36 наименований. Кроме того, в киосках — минимум 5 наименований шоколада белорусских производителей.

Кроме того, в гастрономах торговой площадью от 200 кв. м должно продаваться не менее трех наименований молока отечественного производства, в универсамах и супермаркетах — не менее 10 наименований. Гипермаркеты обязаны предложить потребителям как минимум 30 видов белорусского молока, а специализированные и узкоспециализированные продовольственные магазины — 6 наименований.

Фото: Wikimedia


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]