Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беспредел в Гомеле: власти отдают землю гаражного участка под гипермаркет

12.08.2014 общество
Беспредел в Гомеле: власти отдают землю гаражного участка под гипермаркет

Гаражи перенесут на край города, автомобилистов просто ставят перед фактом.

Землю гаражного строительно-потребительского кооператива №41 в Гомеле власти безо всяких разговоров с владельцами гаражей отдают под строительство очередного гипермаркета сети ООО «Табак-инвест». Об этом редакции сайта charter97.org сообщает представитель группы гомельских автомобилистов, пострадавших от такого грубого решения властей.

«Уже около года идет борьба за наши гаражи, расположенные в «лакомом» месте на карте города, на пересечении улиц Советская и Ефремова. ООО «Табак-Инвест», владелец крупных торговых объектов (например, «Корона») начал на этой территории строительство очередного гипермаркета. Уже снесен двухэтажный жилой дом, а наш ГСПК обнесен профнастилом. Два суда мы уже выиграли, но горисполком не сдается. Мне кажется, что чиновников исполкома это так же волнует, как и самого инвестора. Теперь же на гаражах появилась записка, из которой следует, что участок ГСПК-41 решением горисполкома от 14 апреля 2014 года был изъят у гаражного кооператива для государственных нужд и передан ООО «Табак-Инвест». Застройщик «милостиво» берет на себя затраты по перевозке гаражей на новый участок, куда еще не ступила нога очередного инвестора.

На каком же основании наш участок передан под застройку? Где это основание горисполкома? Или они цари и боги, что могут так просто отдать участок тому, кто жирно выглядит, а может и щедро платит?!» — недоумевают автомобилисты.

Автомобилистам предлагают участок под гаражи на улице Витебской, на окраине города. Туда ходит мало общественного транспорта и гаражи там им совсем не нужны.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]