Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Поединок в Нюрнберге: Валуев повержен Хэем, а Ляхович нокаутировал Бейтса

08.11.2009 спорт

Британец Дэвид Хэй отобрал у россиянина Николая Валуева титул чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

В поединке, прошедшем вечером 7 ноября в немецком Нюрнберге, Валуев уступил Хэю по очкам. По итогам 12 раундов лишь один судья зафиксировал равенство на ринге - 114:114; двое других присудили победу британцу - по 116:112. По ходу боя Валуев зачастую не успевал за быстрым Хэем, который ниже россиянина на 23 сантиметра и легче на 44 килограмма. В результате к концу поединка Валуев заметно устал и пропустил несколько ударов в голову, но сумел довести бой до конца.

В конце двенадцатого раунда Хэю удалось потрясти Валуева мощным ударом слева, и хотя чемпиону удалось устоять на ногах до конца боя, он понимал, что судьи уже не отдадут ему победу.

«Самым серьезным препятствием стала скорость моего соперника, — цитируют Валуева информагентства. — Я не мог работать правой рукой, и почувствовал, что тяжелее соперника на сорок килограмм. Лишь одного сегодня я не ожидал — бой для меня был больше похож на марафон. Это было похоже на состязание по бегу. Я не был готов к тому, чтобы так много бегать».

Для 36-летнего Николая Валуева это второе поражение в карьере. До этого в апреле 2007 года он проиграл Руслану Чагаеву из Узбекистана.

Что касается 29-летнего Дэвида Хэя, для него это был лишь третий поединок в супертяжелом весе. Всего же с учетом боя с Валуевым британец провел 24 поединка, уступив лишь единожды.

«Я всегда говорил, даже когда был совсем маленьким, что обязательно стану чемпионом мира в супертяжёлом весе. Моя мечта сбылась. Я сражался с гигантским чемпионом мира, и ему как следует досталось. Ну, теперь точно закачу вечеринку на всю ночь», - сказал Хэй после своей победы.

Я готов дать матч-реванш Валуеву, если он проведет несколько победных боев. Буду также готовиться к тому, что Валуев к тому моменту изменит свою тактику», - цитирует Дэвида Хэя информагентства.

В программе боксерского вечера в Нюрнберге 7 ноября значился и рейтинговый поединок 33-летнего белоруса Сергея Ляховича, который вышел на ринг впервые с февраля 2008 года, когда проиграл Николаю Валуеву поединок за право сразиться за звание чемпиона мира. Соперником залечившего травмы Ляховича вчера был 35-летний американец Джереми Бейтс, лучшие времена которого уже позади. В предыдущих 8 поединках, проведенных с 2005 года, у Бейтса была лишь одна победа. Ляхович нокаутировал соперника уже через 2 минуты 11 секунд после начала боя. Этой победы достаточно для обретения уверенности в себе, но мало для возвращения былых позиций и чемпионского пояса, которым Ляхович владел в 2006 году.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]