Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

YouTube восстановил доступ к фильму Юрия Хащеватского

12.08.2014 политика

Сегодня в интернете также появилась версия «Лоботомии» с субтитрами на английском языке.

Известный фильм о российско-грузинской войне вновь доступен на сервисе YouTube. Об этом режиссер ленты Юрий Хащеватский сообщил сайту charter97.org.

«YouTube сообщил о том, что доступ к фильму открыт на всех аккаунтах. Другое дело, что он его пока по-прежнему нельзя увидеть на самом популярном из них, где ленту просмотрели более 400 тысяч человек. Я не знаю, будет ли фильм восстановлен на нем. В письме с YouTube говорится, что сервис открыл доступ к нему по всем адресам. С главного аккаунта видео было удалено автоматически, ведь они не могли себе представить, что найдется какой-нибудь идиот, который попросит защитить «авторские права», которые ему не принадлежат», - рассказал Юрий Хащеватский.

Режиссер сообщил, что ответил на действия кремлевского политолога Сергея Кургиняна, по просьбе которого YouTube заблокировал доступ к «Лоботомии», закачав версию фильма с субтитрами на английском языке. Она доступна на сервисе с сегодняшнего дня.

«В ответ на демарш Кургиняна мы закачали фильм с субтитрами по-английски. Как раз в этот момент идет обработка, и через пару минут он будет доступен для просмотра. Вчера, после того, как ваш сайт опубликовал ссылку на фильм, его просмотрели около 6 тысяч человек. Это очень хорошо, потому что люди должны знать причины того, что сейчас происходит в Украине. Я очень часто сталкиваюсь с различными людьми - не только с теми, которых называют «люмпены» или «ватники» - даже у многих интеллигентных, образованных собеседников абсолютно отстутствует понимание ситуации. Я не говорю, что «Лоботомия» может полностью исправит ситуацию, но свою вклад в это этого она может внести. Думаю, если читатели сайта распространят ссылку на фильм, то это станет лучшим ответом кремлевской пропаганде», - сказал Юрий Хащеватский.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]