Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минсельхозпрод Беларуси обещает, что реэкспорта пармезана и норвежской семги не будет

Минсельхозпрод Беларуси обещает, что реэкспорта пармезана и норвежской семги не будет

Белорусская сторона не допустит реэкспорта через территорию своей страны продовольственных товаров, запрещенных к ввозу Россией, поскольку полностью поддерживает желание восточной соседки защитить свой внутренний рынок.

В этом российских коллег заверил сегодня в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц на встрече с главой Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзора) Сергеем Данквертом, передает БЕЛТА.

Стороны обсудили ряд вопросов. В частности, Сергей Данкверт озвучил обеспокоенность Российской Федерации частым выявлением в последнее время недоброкачественной импортной сельхозпродукции из третьих стран. Леонид Заяц в свою очередь отметил, что в Беларуси обеспечен усиленный контроль за безопасностью товаров, перемещаемых через госграницу.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Документ вводит на год ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции. В указе отмечается, что эти меры приняты в целях защиты национальных интересов Российской Федерации. В перечень зарубежной сельхозпродукции, в отношении которой вводится полный запрет на поставки, включили говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, сыры, молоко и плодоовощную продукцию из Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]