Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Очередного члена «совета республики» арестуют в четверг?

13.08.2014 политика
Очередного члена «совета республики» арестуют в четверг?

Лукашенко созывает внеочередную сессию «совета республики».

Как стало известно charter97.org, это предусмотрено указом от 11 августа 2014 года №409, опубликованном сегодня на Национальном правовом портале.

Внеочередная сессия созывается «для решения вопроса о даче согласия на осуществление уголовного преследования в отношении члена «совета республики» «национального собрания» Республики Беларусь и рассмотрения при необходимости иных вопросов».

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, в июле еще один член «совета республики», могилевский бизнесмен Виталий Кастагоров был задержан сотрудниками правоохранительных органов прямо на заседании и лишен неприкосновенности.

Согласно закону, лишить неприкосновенности члена «cовета республики» можно только с согласия остальных сенаторов, за исключением случаев совершения измены государству или иного особо тяжкого преступления, а также задержания на месте совершения преступления.

Кастагоров был задержан прямо на заседании верхней «палаты парламента», которое проходило в конце июня. Члены «совета республики» большинством голосов лишили «сенатора» неприкосновенности.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]