Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко приказал созвать внеочередную сессию Совета республики

13.08.2014 политика
Лукашенко приказал созвать внеочередную сессию Совета республики

Президент Беларуси отдал поручение созвать 14 августа в Минске пятую внеочередную сессию Совета республики Национального собрания для решения вопроса о даче согласия на начало уголовного преследования в отношении одного из сенаторов. Фамилия чиновника официально не называется.


Указ о созыве внеочередной сессии опубликован сегодня на Национальном правовом портале. В документе говорится, что внеочередная сессия созывается "для решения вопроса о даче согласия на осуществление уголовного преследования в отношении члена Совета республики Национального собрания".

В документе не уточняется фамилии сенатора, не назвали ее "Интерфаксу" и в верхней палате парламента. В правоохранительных органах также не сообщили подробностей, в отношении кого из членов Совета республики будет начато уголовное преследование.

Стоит отметить, что 9 июля пресс-служба Совета республики Национального собрания проинформировала, что в связи с поступившими материалами из правоохранительных органов член СР В.Костогоров "лишен неприкосновенности". Тогда ни в правоохранительных органах, ни в верхней палате парламента другой официальной информации по данному факту не сообщили. 

По закону, лишить неприкосновенности члена Совета Республики можно только с согласия остальных сенаторов, за исключением случаев совершения измены государству или иного особо тяжкого преступления, а также задержания на месте совершения преступления


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]