Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дворкович заявляет, что Беларусь готова нарастить поставки продуктов в РФ

Дворкович заявляет, что Беларусь готова нарастить поставки продуктов в РФ

Российская и белорусские стороны договорились о дополнительных поставках продовольственных товаров для покрытия дефицита от введения Россией эмбарго. Объем поставок будет определен в течение нескольких дней. 


Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович в эфире "России 24" .

"Такие возможности у наших белорусских коллег есть, и по мясу, и по молоку, и по сырам, и по картофелю. Мы договорились в течение нескольких дней сверить балансы и договориться о максимальных и минимальных объемах поставок", - сказал Дворкович. После этого будут определены контрактные условия этих поставок, добавил он.

По словам вице-премьера, дисбаланс поставок продовольствия в Калининградской области во многом будет закрыт белорусскими товарами. "Я думаю, что дисбаланс на калининградском рынке как раз во многом будет закрыт белорусскими товарами. Мы рассчитываем на наших друзей", - сказал он.

Вместе с тем, правительство РФ не видит никаких оснований для избыточного роста цен на продовольствие, заявил Дворкович. Он отметил, что по отдельным позициям заявляется небольшой рост цен в ближайшее время. "Но такое происходит каждый год, и в этом ничего удивительного нет", - сказал вице-премьер.

Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву через 10 дней будут представлены предложения по увеличению производства в РФ мяса, молока овощей и фруктов, указал Дворкович, пишет БЕЛТА.

"Состоится совещание на эту тему. А в целом такие корректировки (в госпрограмму по развитию АПК) должны быть сформированы до конца сентября", - обнадежил чиновник.

Напомним, что активные переговоры между Беларусью и Россией по увеличению объемов поставок продуктов начались на этой неделе. Белорусская делегация во главе с заместителем премьер-министра Михаилом Русым 12 августа направилась с рабочим визитом в Москву, также накануне глава Минсельхозпрода РБ провел встречу с главой Россельхознадзора в Минске. Беларусь пообещала России не допустить реэкспорта импортных товаров через свою территорию и увеличить поставки продовольствия.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]