Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Борисова снабжал солдат спайсом

Житель Борисова снабжал солдат спайсом

В Борисове 20-летний парень заключен под стражу за распространение спайсов.

Как сообщил БелаПАН зампрокурора Минской области Александр Белицкий, в ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что молодой человек сбывал особо опасное психотропное вещество на территории воинской части военнослужащим, проходящим там срочную службу. Ранее борисовчанин сам работал в этой воинской части поваром.

Продавцу спайсов предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 328 УК в связи с тем, что незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, либо прекурсоров и их аналогов на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей или в месте проведения массовых мероприятий представляет повышенную опасность для общества и поэтому является квалифицирующим признаком преступления.

Поэтому совершение подобных действий влечет самые строгие меры уголовной ответственности: наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до тринадцати лет, судом может быть также применено дополнительное наказание — конфискация имущества.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]