Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский сенатор имеет отношение к коррупции на птицефабрике Витебска

14.08.2014 политика
Белорусский сенатор имеет отношение к коррупции на птицефабрике Витебска

Следственным комитетом Беларуси продолжается расследование уголовного дела о коррупции на ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", фигурантом которого является один из белорусских сенаторов, в отношении которого рассматривался вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.


"В настоящее время следователями получены доказательства причастности руководителя указанного предприятия к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 (Злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

"В связи с тем, что данное должностное лицо является членом Совета республики и пользуется депутатской неприкосновенностью, материалы, доказывающие его причастность к совершению противоправного деяния, были представлены в установленном порядке на внеочередную сессию Совета Республики", - отметили в СК.

"Получено согласие на осуществление уголовного преследования в отношении члена Совета республики. Следственным комитетом вынесено постановление о задержании должностного лица", - сообщили в СК. 

Напомним, Внеочередная сессия Совета Республики Национального собрания Беларуси по вопросу о лишении неприкосновенности одного из членов верхней палаты проходило 14 августа в закрытом режиме. Сообщается, что на ней присутствуют представители Следственного комитета. Указ № 409 о созыве внеочередной сессии СР для рассмотрения вопроса о лишении неприкосновенности одного из сенаторов Лукашенко подписал 11 августа.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]