Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Посол Беларуси в Бишкеке «не знает» об ордене Бакиеву

14.08.2014 политика
Посол Беларуси в Бишкеке «не знает» об ордене Бакиеву

Виктор Денисенко заявил, что не располагает официальными сведениями о награждении Бакиева государственной наградой Беларуси.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Кыргызстана, "в МИД был повторно приглашен глава дипломатической миссии Беларуси Виктор Денисенко для разъяснений по поводу появившейся ранее информации о награждении бывшего президента Курманбека Бакиева высокой государственной наградой "Орденом дружбы народов".

"Посол отметил, что, по-прежнему не располагает официальной подтверждающей информацией относительно награждения Бакиева, свергнутого в результате апрельских событий 2010 года и проживающего в Минске", - сказали в пресс-службе.

"Так называемое награждение приговоренного судом к пожизненному заключению беглого преступника высокой государственной наградой Беларуси вызывает протест и недоумение и рассматривается в Киргизии как недружественная акция, которая серьезно ранила чувства родных и близких погибших и пострадавших 7 апреля 2010 года", - подчеркнули в МИД.

"Подобный шаг является необдуманной и неуместной поддержкой преступнику и его окружению по поводу якобы свершившейся в их отношении несправедливости и в целом наносит очередной ущерб двусторонним отношениям", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

МИД попросил дипломата "обратить внимание властей Беларуси на необходимость пересмотреть данное решение и воздержаться в дальнейшем от подобных акций".

Курманбек Бакиев, его брат Жаныбек, сыновья Марат и Максим приговорены заочно в Кыргызстане к пожизненному заключению и конфискации имущества за совершения ряда тяжких преступлений. Сейчас они скрываются в Беларуси.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]