Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Отдыхающие под Минском уничтожают знаки ГАИ «Въезд запрещен»

15.08.2014 общество
Отдыхающие под Минском уничтожают знаки ГАИ «Въезд запрещен»

Желание отдохнуть с наибольшим комфортом заставляет автомобилистов пренебрегать ПДД.

Они не перестают замечать знаки «Въезд запрещен». Под «кирпич» может ехать только специальный обслуживающий транспорт, техника МЧС, милиции и машины скорой помощи. Остальным дорога закрыта. По факту дела обстоят иначе. ГАИ постоянно устраивает рейды, однако и водители иногда делают ответные шаги, пишет «Минск-новости».

Минское море — самый посещаемый водоем в окрестностях столицы, пляжи заполнены отдыхающими. Перед тем как заехать в зону отдыха, инспекторы убеждаются, что знак «Въезд запрещен» на месте. «Специально обращаю внимание, поскольку люди, которых мы штрафуем, иногда в отместку повреждают либо сбивают знаки, — говорит инспектор ДПС. — За это, кстати, тоже предусмотрена ответственность». Имеется в виду административная ответственность за мелкое хулиганство и повреждение имущества».

Происходят на пляжах и вовсе анекдотичные случаи. Однажды мужчина, изрядно принявший на грудь, начал кататься вдоль берега на джипе под одобрительные возгласы отдыхающих. Докатался до того, что машина нахлебалась воды и заглохла. Пьяненький водитель уселся на капот и стал думать, как до берега добраться. Пришлось экипажу ГАИ брать авто на буксир.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]