Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зампредседателя «Белнефтехима» обжаловал приговор

15.08.2014 общество
Зампредседателя «Белнефтехима» обжаловал приговор

Бывший заместитель председателя «Белнефтехима» Владимир Волков, приговоренный к 8 годам колонии, обжаловал приговор.

Об этом сообщила агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова.

«Волков обжаловал приговор в суде высшей инстанции. Скоро кассационная жалоба будет передана в Минский городской суд», - заявила она.

Напомним, 15 мая 2014 года суд Московского района Минска вынес приговор Владимиру Волкову. Суд признал его виновным в получении взяток и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в колонии усиленного режима. Кроме того, Волкову была судом назначена конфискация имущества, он лишен права в течение 5 лет занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями. Также суд постановил удовлетворить гражданский иск прокурора в размере $18 тыс. и обратить их в доход государства. В соответствии с приговором арестованное имущество бывшего топ-менеджера концерна «Белнефтехим» - две квартиры, гараж, швейцарские часы, подарочный набор для сервировки стола, $87 тысяч, 550 евро, 8 тысяч российских рублей - обращается в доход государства.

Волков в концерне «Белнефтехим» курировал нефтеперерабатывающую промышленность, а также вопросы экспорта и импорта нефтепродуктов.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]