Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенаторской неприкосновенности лишена Анна Шарейко

15.08.2014 политика
Сенаторской неприкосновенности лишена Анна Шарейко

Накануне стало известно, что член Совета Республики Национального собрания Беларуси Анна Шарейко лишена неприкосновенности. Шарейко ранее занимала пост руководителя на Витебской бройлерной фабрике. С поста она уволена и задержана сотрудниками Следственного комитета.


Об этом сообщили агентству  «Интерфакс-Запад»   в четверг  в пресс-службе верхней палаты парламента.

«Пятая внеочередная сессия СР  в соответствии с указом  рассмотрев представленные правоохранительными органами материалы, а также заслушав заключение Постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству, принято решение о лишении неприкосновенности члена Совета Республики Анны Васильевны Шарейко", - проинформировали в пресс-службе.

Напомним, накануне стало известно, что Следственным комитетом Беларуси продолжается расследование уголовного дела о коррупции на ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", фигурантом которого является один из белорусских сенаторов, в отношении которого рассматривался вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности.

"В настоящее время следователями получены доказательства причастности руководителя указанного предприятия к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 (Злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в отделе информации и связи с общественностью СК Беларуси.

Ранее сообщалось, что Внеочередная сессия Совета Республики Национального собрания Беларуси по вопросу о лишении неприкосновенности одного из членов верхней палаты проходила 14 августа в закрытом режиме. Сообщается, что на ней присутствуют представители Следственного комитета. Указ № 409 о созыве внеочередной сессии СР для рассмотрения вопроса о лишении неприкосновенности одного из сенаторов Лукашенко подписал 11 августа.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]