Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Увеличение объемов экспорта в Россию не скажется плохо на белорусском рынке

Увеличение объемов экспорта в Россию не скажется плохо на белорусском рынке

По словам премьер-министра Беларуси, увеличить белорусский экспорт в Россию планируется за счет наращивания объема производства, причем объемы экспорта продовольствия не скажутся отрицательно на внутреннем рынке. 

Как сообщила пресс-служба правительства, об этом заявил журналистам 14 августа премьер-министр Михаил Мясникович во время посещения ОАО "Криница". 
"Мы готовы нарастить объемы экспорта в Россию, и это не скажется отрицательно на внутреннем рынке, — заверил премьер-министр. — Мои утверждения основаны на балансах производства и реализации продукции, которые мы составили". 

Прежде всего, по словам Мясниковича, увеличить белорусский экспорт в Россию планируется за счет наращивания объема производства. 

Руководитель правительства отметил, что сегодня белорусский экспорт и так имеет довольно большой удельный вес в импорте России. Цифры разные — в зависимости от групп товаров. Так, к примеру, по говядине это 16-18%, по сырам — около 40%. 

Напомним, как заявил 12 августа в Минске глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сыров Беларусь могла бы поставлять вдвое больше. Сейчас ряд белорусских сырзаводов уже подтвердил готовность увеличения экспорта. Переговоры по вопросам наращивания объема поставок сельскохозяйственной продукции белорусского производства состоялись также в Москве 13 августа. Стороны договорились выработать долгосрочную стратегию поставок.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]