Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Парк Челюснинцев», «Уручье» и «Пушкинская» имеют самый высокий риск стать затопленными

15.08.2014 общество
«Парк Челюснинцев», «Уручье» и «Пушкинская» имеют самый высокий риск стать затопленными

Об этом рассказал пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин.

Несмотря на то, что улицу Немига затапливает при каждом сильном ливне, одноименной станции метро удается остаться сухой. По словам Андрея Кузьмина, это удалось обеспечить за счет пригласительных площадок, которые подняты над уровнем улицы и предотвращают поступления воды. «Работа ливневки в длинном пешеходном переходе способствует тому, что вода уходит», – также отмечает Кузьмин.

Высокий риск стать подтопленными имеют станции метро «Парк Челюскинцев» и «Уручье». «Пушкинская» также относится к станциям метро с высоким риском оказаться подтопленными.
На случай подтопления каждая станция снабжена брезентовыми перемычками, мешками с пешком. Все это при необходимости укладывается перед входом. Таким образом можно предотвратить поток воды на станции. «Если этого недостаточно, привлекается другая техника типа мотопомп и водооткачивающих насосов. Последний раз такая техника использовалась весной», – цитируют Naviny.by Кузьмина.

Как отметил пресс-секретарь, если гражданин находится в метро, которое начало затапливать, необходимо соблюдать общие правила безопасности и слушать указания сотрудников через голосовую связь.

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]